Сайт о Городе и для Города

Всеслав Чародей оживет в мюзикле

Автор: Сергей Будкин, Марина Вашкевич

Таинственный полоцкий князь Всеслав Чародей ожил в новом мюзикле. Музыкант Роман Орлов вместе со студентами Института современных знаний поставил историческую фолк-рок оперу.

Четыре года от идеи до реализации. И вот теперь – все костюмы готовы, музыка написана, танцы поставлены – в галерее Tut.by прошла последняя перед премьерой репетиция масштабного проекта, который задумал бывший гитарист группы «J:Морс» и сын писателя Владимира Орлова.

Автор очень хотел поставить именно мюзикл, но бюджет позволил сделать только концерт с элементами постановки.

На мероприятие национального масштаба государство не выделило ни рубля.

«Костюмы будут, декорации будут, но все будет достаточно аскетично, потому что это стоит денег, и мы не можем на равных конкурировать, например, с «Дубровским» или еще чем-то, что делает Институт культуры с помощью Минкульта. Мы пошли от музыки, бюджет у нас небольшой пока, но мы сделали все возможное и невозможное, чтобы презентовать на большой площадке уже в этом году», – говорит Роман Орлов.

В постановке задействован живой состав музыкантов, девичий хор, театр танца «Альтана» – в пиковые моменты на сцене будут 20 человек. Главные роли исполнили солист ансамбля «Купалінка» Владимир Степанков и вокалистка группы «У нескладовае» Екатерина Потюс.

«Окутано магией его рождение и вообще, образ очень интересный, мне кажется. Но не надо забывать, что Всеслав Чародей – это был обычный человек, который мечтал о светлой доле Беларуси и многое сделал для Беларуси», – отмечает Владимир Степанков, исполнитель роли Всеслава Чародея.
«Моя роль, роль второго плана, роль Каси – девушки, которая приходит к Чародею в его время, там где он находится в тюрьме, где ему очень плохо. Она приходит к нему и спасает», – замечает Екатерина Потюс, исполнительница роли Каси.

Премьера фолк-оперы «Всеслав Чародей» состоится 26-го ноября в большом зале Белорусской государственной филармонии.

Яндекс.Метрика