Сайт о Городе и для Города

“Стёрки”

Просмотров: 813
Для ГородаМысли, идеи, взгляды
Автор: М.П. Крупский

Появление каждого человека в нашей жизни предопределено. Новые люди появляются в нашей жизни взамен тем, кто уходит. И каждый человек вносит свою лепту в нашей душе. Свой кусочек восприятия жизни. Вне зависимости от нашего желания. Оценка же положительного и отрицательного воздействия на нас, это уже, как говорится, совсем другая история.

Так вот именно о своевременности появления в нашей жизни людей и хотелось бы рассказать. Своеобразный нрав жизни складывается так, что мы, по своей сути, уже привыкаем к ошибкам в жизни. К излишней доверчивости к людям. Но… Жизнь – бумеранг. И каждый человек в этой жизни получает то, что отдаёт сам. Именно так. Хотя, уверен, многие со мной поспорят.

Всегда считал себя обычным человеком, причём довольно доверчивым. За что не раз получал очередной порез скальпелем и n-ый шрам на сердце. Как-то и привычно уже. Однако Старушка-Жизнь упрямая. Как я говорил выше, она похожа на бумеранг.

Знакомство с новыми людьми – для меня обычное дело. При этом большинство таких знакомств приходят и уходят. А есть единицы, эксклюзивы, которые оставляют свой след и отпечаток в нашей жизни. Мне вообще везёт на знакомства. Хотя, по мнению окружающих, я и сам умею дарить позитив.

Пару месяцев назад довелось мне познакомиться с необычным человеком. Сейчас не часто встретишь человека с кристально чистой душой. Это уже эксклюзив, музейный экспонат. По профессии совсем не врач, но успешно лечит людей.

До знакомства, я в общем то, и не знал что такие есть. В том, что таких единицы – это факт. Вернее из моего списка знакомых, а их поверьте немало, общественная деятельность даёт мне такую возможность, могу назвать только одно имя. Пришлось поразмыслить на досуге, в чём же эксклюзивность такого рода людей. Здесь всё настолько сложно, насколько всё просто. Такого человека можно назвать «ластиком» или «стёркой». Причём наивысшего качества. Сейчас постараюсь объяснить почему именно так. Никогда не жалуюсь на свою жизнь, но здесь, на своём примере, постараюсь разъяснить ход своих мыслей. По жизни привык «коллекционировать» шрамы на сердце. Одним больше, одним меньше. Уже и не придаю значения при появлении очередного. Есть позитив в жизни – хорошо. Если нет, добавляем для количества. Это как дать маленькому ребёнку лист белой бумаги и карандаш. Через некоторое время малыш нарисует нам каляки-маляки. Только когда говорим о шрамах на сердце, представим, что на том же белом листе бумаги у нас просто линии, нарисованные карандашом. Каждому из нас не составит труда, мысленно представить такую картину жизни. Так вот, добавление ещё одной линии-шрама – весьма обычная процедура. Казалось бы, всё в нашей жизни происходит по обычному сценарию. Но… Оказывается, друзья, есть и другой тип людей. Как я говорил выше – «стёрки». В чём гениальность таких людей? Они умеют как раз-таки лечить наши раны. Своеобразный доктор Айболит, словно стёркой стирает с сердца шрам, заживляет рану. Сейчас не рассказываю сказок и не придумываю, а делюсь опытом. У таких людей чистая душа. И своим наблюдениями я не открываю второй раз америку. Для примера приведу содержание 125-ой главы древнеегипетской «Книги мёртвых», в которой описывается посмертный суд Осириса над умершим. К главе имеется иллюстрация: Осирис (царь и судья загробного мира) сидит на троне со знаками царской власти (с короной, с жезлом и плетью). Наверху изображены 42 бога (очевидно, боги номов). В центре зала стоят весы, на которых боги Тот и Анубис взвешивают сердце покойного (символ души у древних египтян). На одной чашечке весов находится сердце, то есть совесть усопшего, легкая или обременённая грехами, а на другой Правда в виде пера богини Маат или фигурки Маат. Если человек вел на земле праведный образ жизни, то его сердце и перо весили одинаково, если грешил, то сердце весило больше. Оправданного покойного отправляли в загробный рай, грешника поедало чудовище Амат (лев с головой крокодила).

На примере мы можем увидеть праведность моих слов. А на деле, достаточно уловить на себе взгляд и увидеть чистую улыбку, как на один шрам становится меньше. Не зря же говорят, что самые дорогие вещи в нашей жизни бесплатны и бесценны. Однако и такое лекарство нужно видеть в людях и ценить. Мне в жизни повезло. Пусть редко, но приём лекарств стараюсь не пропускать. Доктор рецепта не выписывает, но принимать такое лекарство доставляет огромное удовольствие. Надеюсь, что и от меня в ответ поступает тот же позитив.

Уметь оценить такие проявления нашей человечности не просто. При этом и удовлетворение моральное тем ценнее. И пару секунд позитивной улыбки – бесценное лекарство. Современным врачам стоило бы взять пару мастер-классов у экспертов с чистой, позитивной душой. Было бы полезно. К счастью, мне повезло, что я могу с улыбкой на лице сказать, что знаю такого доктора Айболита, который лечит не лекарствами и уколами, а душевной и искренней улыбкой – это бесценно!

Яндекс.Метрика